БАЛИ
Представитель в России: +7-926-245-5413
Колл-центр на Бали: +62-811-393-6668

Заказать звонок

Обратная связь

English

Полезная информация

Остров Бали / Энциклопедия / Блог о Бали / Агностик - тоже верующий

Агностик - тоже верующий

На Бали важную роль в жизни каждого человека играет религия. Причем не важно, какую именно религию Вы исповедуете. Главное что бы Вы во что-то верили и духовно развивались. Для балийца неверующий человек это все равно, что человек не думающий, которому не интересно, откуда мы появились и куда мы уйдем после смерти.

Поэтому на острове очень часто можно услышать вопрос: "A какой ты религии?". На этот вопрос можно ответить как угодно. Вы можете даже придумать себе новую религию, и этот ответ будет положительно принят. Когда я сказал, что я агностик, местный улыбнулся и сказал, что это хорошая религия.

- Какая же это религия? - удивился я - Я ведь считаю, что пока не доказано фактами, есть ли бог или нет, то спор на эту тему не имеет смысла.

- Да - улыбнулся балиец - ты веришь фактам. Можно сказать их обожествляешь. Если что-то может быть доказано, то ты в это веришь. Значит твой бог это факты и доказательства.

Поэтому для местных даже агностик это верующий человек. Вообще тема религии в Индонезии очень интересна. Большая часть населения (более 90%) исповедует мусульманство, но при этом в стране есть еще 5 других государственно признанных религии (до 2015 их было 4). Все эти религии не похожи на те, которые исповедуются в других странах. Многие мусульмане не признают мусульманство в Индонезии, так как оно впитало очень много элементов из других религий, а индуизм на Бали на лишь отдаленно напоминает индуизм, исповедуемый в Индии. Все религии здесь перемешались стали совершенно уникальными и неповторимыми.

Тем не менее, религия очень важна и даже указывается во многих документах (таких водительские права, идентификационная карта, паспорт и т.д.). Если Вы хотите открыть банковский счет или хотите впервые продлить визу, то у Вас обязательно спросят, кто Вы по религии. До 98 года свою религию нужно было указывать на таможенной декларации по прибытия в аэропорт. Если графа была не заполнена или в ней было написано «атеист», то декларация считалась недействительной.

Автор Михаил Павлов
Вернуться к оглавлению
Сообщить об ошибке




Забыли пароль?