БАЛИ
Представитель в России: +7-926-245-5413
Колл-центр на Бали: +62-811-393-6668

Заказать звонок

Обратная связь

English

Полезная информация

Храм Улувату

Храм Улувату находится на самой крайней точке полуострова Букит на юго-западе Бали. Он стоит на вершине утеса (80 метров), возвышающегося над бушующим океаном и из него открывается потрясающий вид на морскую даль (ближе к вечеру небо окрашивается в золотисто-желтый цвет, который плавно переходит в нежно-розовый).

Как и храм Танах Лот, Улувату был основан брахманом по имени Нирартха. В знак памяти о нем на самом краю утеса была возведена трехъярусная пагода. Согласно легенде пагода была установлена как раз в том месте, где во время медитации Нирартха достиг состояния нирваны. До начала ХХ века в храме Улувату могли молиться лишь представители королевской династии, но позднее доступ был открыт для всех верующих. 

В лесу, раскинувшемуся вокруг храма Улувату, обитает множество макак, за которыми ухаживают служители храма. Обезьяны здесь не очень дружелюбны, поэтому будьте осторожны. Перед входом в храм снимете с себя очки, сережки, браслеты, цепочки и головные уборы, иначе за Вас это сделают обезьяны. Так же в последнее время обезьяны начали воровать тапочки.

Если от храма пройти вдоль обрыва примерно двести метров, то вы окажитесь на красивом утесе, с которого открывается прекрасный вид на храм и на океан. 

Входной билет стоит около 3000 рупий. Для посещения храма человек должен быть одет подобающим образом. Поэтому тем, у кого одежда выше колена - на входе выдается саронг, а у кого длиннее - пояса.

 




Забыли пароль?