БАЛИ
Представитель в России: +7-926-245-5413
Колл-центр на Бали: +62-811-393-6668

Заказать звонок

Обратная связь

English

Полезная информация

Остров Бали / Энциклопедия / Указатель / Лес Обезьян в Убуде

Лес Обезьян в Убуде

 

Лес обезьян в Убуде принадлежит деревне Падангтегал. Работники и жители деревни стремятся сохранять целостность священного леса обезьян и в то же время открыть его для посетителей со всего мира. А посетителей леса огромное количество, ведь практически во всех путеводителях и туристических буклетах упоминается Ubud Monkey forest. По статистике, в 1986 году только 800 человек в месяц посещали священный лес. Сегодня это более 15 000 посетителей в месяц.

Находясь в Убуде, сложно пройти мимо леса обезьян. Одноименная извилистая улица (Jl. Monkey Forest) самая популярная среди туристов в Убуде: по ней протянулась длинная цепочка магазинов с сувенирами, одеждой, едой, ресторанов, гестхаузов, отелей.

В настоящее время стоимость билета составляет 30 000 рупий с человека. Обезьяны, живущие в священном лесу — это длиннохвостые макаки. Их научное название Macaca fascicuiaris. В настоящее время в Убуде живут более 600 обезьян

Все эти особи разделены на 4 различных враждующих группы. Иногда, между 2-3 группами вспыхивают конфликты, приводящие к жестоким физическим столкновениям, ранам и шрамам.

Правила поведения при общении с обезьянами

- Не трогайте обезьян. Даже если обезьяна сама к вам подошла и трогает Bас.

- Когда кормите обезьян, то не дразните их. На открытой ладони опустите еду до их уровня. Если еда упала на землю, не поднимайте ее.

- Не сжимайте кулаки. Держите ладони открытыми, что бы обезьяна видела, что Вы ничего не прячете.

- Оставьте все съедобное (что не хотите отдать обезьянам) в машине

- Не смотрите обезьянам в глаза.

- Не показывайте им зубы и скальтесь. Особенно часто это любят дети, на что обезьяны очень агрессивно реагируют.

- Если обезьяна ведет себя агрессивно, то просто отойдите в сторону.

- Держите ладони открытыми и на виду.

- Если обезьяна запрыгнула на вас, не кричите и не паникуйте. Просто присядьте и она сама с вас спрыгнет.

По последним подсчетам, в лесу находится более 120 видов деревьев. Некоторые из этих деревьев считаются священными и используются в различных балийских духовных практиках. Например, дерево Majegan, которое используется исключительно для строительства святынь, или на Berigin, чьи листья используются в кремации. Особое значение имеет дерево, которое воплощает в себе дух леса, и используется в создании мощных масок. Эти маски используются только внутри храма, а деревья не срубают, чтобы сделать их: выбирается благоприятный день и священник спрашивает разрешения у духа дерева, чтобы срезать небольшой кусочек его древесины. Дух, таким образом, остается воплощённым в маске.

Лес имеет большое биоразнообразие, его территория довольно обширна, по нему с удовольствием можно гулять пару часов, наблюдая за ящерицами, диковинными птицами и бабочками.

Координаты: -8.518493, 115.258636

 

Автор: Анастасия Микшевич
Редактор: Михаил Павлов




Забыли пароль?