БАЛИ
Представитель в России: +7-926-245-5413
Колл-центр на Бали: +62-811-393-6668

Заказать звонок

Обратная связь

English

Полезная информация

Остров Бали / Энциклопедия / Указатель / Храм Пура Танах Лот

Храм Пура Танах Лот

 

Храм Танах Лот расположен на юго-западном побережье острова. Он является самым известным храмом на острове. Он находится в 22 км от Куты и 20 км от Денпасара. Согласно статистике - Танах Лот самое посещаемое туристическое место на острове. Так же еще часто называют «неофициальным» символом Бали.  

Храм так же относится к числу старейших на острове. Он был основан еще в 15 веке брахманом по имени Нирартха, который прибыл на Бали с Явы. Согласно одной легенде Нирартху привёл на это место божественный луч света, исходящий от родника в скале. Этот родник с пресной водой бьёт в этом месте и по сей день, а его воды считаются целебными.  По другой легенде Нирартха не был званым гостем в здешних землях. Местный правитель потребовал, что бы брахман покинул остров. Тогда Нирартха провел загадочный ритуал, и часть земли отделилась от острова. На этом кусочке земли он и стал жить. Уже потом на этом месте был построен храм, а местные жители признали святость этого места и самого Нирартхи.

Так же считается, что долгое время храм защищало мифическое животное – огромная змея. Оно жило в небольшой пещере напротив храма и, по легенде, было длинной в 8 метров. В связи с этим рядом с храмом много местных фотографов, которые предлагают сфотографироваться вместе с питонами.

Название храма в переводе означает «Земля в воде». Это совершенно точное описание Тана Лота. Центральная часть храма расположена на небольшой каменистой гряде, которая превращается в остров во время прилива. Место вокруг храма очень красивое. Здесь очень часто проходят свадебные фотосессии.

Как и в большинстве индуистских храмов, в Танах Лоте существуют ограничения на посещение его туристами. Вы подойти к центральной части храма, но подняться в нее Вам не дадут. Зато Вы можете умыться в священном источнике (за пожертвование) у подножия Танах Лота.

Храм находится на побережье, где очень ощутимы приливы и отливы. Во время отлива Вы сможете подойти поближе к храму и умыться в источнике. Во время прилива подойти храму будет не возможно, но зато со стороны получаются красивые фотографии храма, со всех сторон окруженного водой. Проверить расписание приловов можно здесь.

 

Рядом с храмом находится большой сувенирный рынок. Вход на территорию храма платный. При въезде собирают плату: 30.000 рупий на взрослого человека и 15.000 рупий на ребенка. Так же 20.000 рупий за парковку мопеда или 5 .000 рупий за парковку автомобиля.

Совет: Во время заката на Танах Лоте очень людно. Если Вы хотите спокойно полюбоваться красотами храма, то рекомендую приехать сюда рано утром. В районе 8-9 утра людей не так много. 

Автор: Михаил Павлов




Забыли пароль?