БАЛИ
Представитель в России: +7-926-245-5413
Колл-центр на Бали: +62-811-393-6668

Заказать звонок

Обратная связь

English

Полезная информация

Храм Таман Аюн

 

Храм Пура Таман Аюн (Taman Ayun) - одно из красивейших мест Бали. Расположен храм на юге острова, неподалеку от деревни Менгви (Mengwi). Его название переводится, как «красивый сад». Храм был построен в 1634 г. правителем Менгви и использовался в основном королевской семьей.

Добраться до храма можно самостоятельно (арендовав машину или мопед), взяв машину с водителем (данную достопримечательность знает каждый местный житель) или, для более информативной поездки, присоединившись к одной из наших экскурсий (больше информации по телефону +62-811-393-6668 или по почте mikhail@bali-island.org). Лучше всего совмещать поездку в храм с посещением храма Танах Лот, леса обезьян Алас Кедатон (всего в 10 минутах езды), и озера Братан.

Рядом с храмом находится просторная парковка. Сам храм, как и все религиозные сооружения острова, разделен на три части: внешнюю, внутреннюю и центральную. Внешняя часть храма это большая парковая территория, где можно отдохнуть и расслабиться. Здесь же находится большое бале (сооружение с крышей, но без стен). В нем периодически проходят собрания общины и иногда петушиные бои. Внутренняя часть храма используется для приготовления к церемониям. Здесь Вы найдете высокую башню Куль-Куль, на которую Вы сможете подняться. Из нее открывается красивый вид на ближайшие окрестности. Вход в центральную часть храма будет закрыт. Но Вы сможете обойти ее по кругу. Стены там невысокие, поэтому Вы сможете увидеть устройство самой священной части храма, которую местное население использует непосредственно для проведения церемоний. В центральной части Вы увидите большое количество башен с многоуровневыми крышами (меру). В каждом храме они посвящены чему-то особенному. В Таман Аюн эти башни посвящены горам и вулканам острова — самым священным места для балийцев.

Для входа в храм специально одеваться не нужно. В Таман Аюн Вы сможете полюбоваться потрясающей традиционной архитектурой, а также большим ландшафтным садом с прудами.

Время работы: 9:00 — 16:00.

Вход: меньше 1 USD на человека.

Автор: Михаил Павлов
Вернуться к указателю




Забыли пароль?