БАЛИ
Представитель в России: +7-926-245-5413
Колл-центр на Бали: +62-811-393-6668

Заказать звонок

Обратная связь

English

Полезная информация

Рамбутан


Рамбутан это плодовое тропическое дерево. Его плоды - небольшие (величиной орех) фрукты. Они растут гроздьями (до 30 штук) и представляют собой «волосатые шарики» с упругой кожурой желтого или красного цвета. Мякоть рамбутана - прозрачно-белая студенистая масса, приятного сладкого вкуса. Косточка съедобная, но не вкусная. Рамбутан часто называют волосатым фруктом. Из-за его внешнего вида. На самом деле слово Рамбутан в переводе с малайского и означает «волосы».

Рамбутаны обладают приятным вкусом в сыром виде. Так же он используется в виде начинки для пирожков, джемов и в качестве добавки к соусам, мороженому или в виде компотов. Даже косточка фрукта используется в кулинарии, так как содержит почти 40% жиров и масел, содержащих олеиновую и арахидиновую кислоты. Это масло при нагревании выделять приятный запах и часто применяется при производстве косметического мыла и свечей. Корни, кора и листья рамбутана используются в индонезийской народной медицине, а так же при производстве красок для тканей. Рамбутан очень полезен. Его плод содержит углеводы, белки, протеин, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и богат витаминами (С, В1 и В2). Употребление рамбутанов благотворно влияет на кожу и улучшает пищеварение. Фрукт так же обладает очищающими свойствами. Рамбутан водится не только в Индонезии. Это одно из самых популярных деревьев Юго-Восточной Азии. Его так же разводят в Африке, Центральной Америке, на островах Карибского бассейна и в Австралии. Так же рамбутан можно встретить в Камбодже, Индии, Индонезии, на Филиппинах и Шри Ланке.

При покупке рамбутанов нужно быть внимательными. Следите, чтобы плоды были насыщенного красного цвета, а кончики «волос» — зеленоватые. Помните, что плоды имеют непродолжительный срок хранения после того, как их сорвали, а в холодильнике его можно держать не более недели.

Автор: Михаил Павлов
Назад к указателю.




Забыли пароль?