БАЛИ
Представитель в России: +7-926-245-5413
Колл-центр на Бали: +62-811-393-6668

Заказать звонок

Обратная связь

English

Полезная информация

Банджар

 Банджар

Banjar

ольшинство жителей острова Бали живет в маленьких деревушках. И обычно одна деревня является одной общиной (Банжаром). То есть жители деревни знают все о друг друге и все вопросы, касающиеся жизни деревни, они решают совместно на собраниях. 

Такие собрания проходят каждые 35 дней (обычно каждое 5-е воскресенье). От каждой семьи на собрание приходит по одному человеку (обычно это самый старший мужчина в семье). Хотя в каждой деревне есть глава общины, полномочий у него не так уж и много. Его главной задачей является подготовка к собранию общины, на котором уже принимаются все решения (путем голосования). Вопросы, которые обсуждает община, могут быть совершенно разными: начиная от ремонта дорог и храмов, заканчивая пенсиями и пособиями. 

На собрания допускаются только члены общины. Даже если приезжий купил дом или снимает его в аренду, то он не становится членом общины. Стать членом Банджара весьма сложно. Нужно или же родиться в общине или же выйти замуж / жениться на жителе этой общины. Кстати именно поэтому для вступление в брак с местным жителем, нужно одобрение всей деревни.

Члены общины очень сильно держатся друг за друга, поэтому, если кто-то из балийцев попадает в беду, то он всегда может расчитывать на помощь деревни. Для каждого балийца община является его большой семьей. И она не только придет на помощь в случае беды, но так же и осудит, если балиец будет вести себя неподобающе. А так как для каждого балийца мнение общины очень очень важно, они внимательно следят за своими поступками и словами.




Забыли пароль?