БАЛИ
Представитель в России: +7-926-245-5413
Колл-центр на Бали: +62-811-393-6668

Заказать звонок

Обратная связь

English

Полезная информация

Остров Бали / Энциклопедия / Указатель / Устройство Балийского дома

Устройство Балийского дома

Путешествуя по острову Бали, может показаться, что строения здесь стоят хаотично. Но, если заняться изучением этого вопроса, то окажется что все не так просто.  

Балийцы очень духовные люди и многие их поступки связанны с религией. Это в том числе касается и устройства местного дома. Ключевой фигурой во время строительства является вовсе не владелец земли или архитектор. Ключевой фигурой является священник. Именно он, основываясь на предписаниях священных текстов, указывает, где должно находиться какое здание. Священник постоянно проводить обряды и следит за тем, что бы все сооружения строились в правильном порядке. Если он увидит хотя бы малейшую ошибку, то дом придется переставить заново. 

В первую очередь строится семейный храм. Он является самой важной постройкой в доме ("головой"). Сооружается он в той части дома, которая находится ближе всего к горам. Поэтому даже в пасмурную погоду, находясь на территории любого балийского дома Вы с легкостью можете определить где находятся горы. В семейном храме происходят одни из самых важных церемоний в жизни любого балийца (к примеру, балийская свадьба).


Вторым строится Бале (открытая беседка). Это место используется для отдыха и для подготовки к важным церемониям. Кухня и спальня всегда располагаются рядом с Бале (вместе они образуют "тело дома").

И в самом конце строится туалет ("нижняя часть тела"). Он будет расположен в той части дома, которая расположена дальше всего от гор. 

То есть балийский дом это не одно большое здание, а множество небольших сооружений. Поэтому фраза, что семейный храм у балийцев больше дома (которым обычно ошибочно называют спальню) не совсем верна. Все эти сооружения вместе и являются домом. Как человек не может существовать без головы или тела, так и балийский дом не может существовать без всех его составляющих сооружений.




Забыли пароль?