БАЛИ
Представитель в России: +7-926-245-5413
Колл-центр на Бали: +62-811-393-6668

Заказать звонок

Обратная связь

English

Полезная информация

Остров Бали / Энциклопедия / Указатель / Лес обезьян Алас Кедатон

Лес обезьян Алас Кедатон

 


Лес обезьян Алас Кедатон находится в Табанане и является одним из мест где можно встретить обезьян на Бали (лес обезьян в Убуде, Храм Улувату и т.д.). Так же в лесу можно увидеть и сфотографироваться с летучими лисицами (летучими собаками). Перед парком находится большая парковка, поэтому в парк удобно приехать как на машине, так и на мопеде.

В этом лесу обитает пара сотен яванских длиннохвостых макак. Ведут они себя более спокойно, чем в других местах, но все равно это дикие животные, поэтому есть несколько правил, которые следует соблюдать при общении с ними.

Первое правило - не трогайте обезьян. Какими бы дружелюбными они бы не казались, как бы они с вами не заигрывали, что бы не делали, не трогайте их и особенно не гладьте их. Это им очень не нравится. Второе правило - не дразните их. Если вы даете им еду, то делайте это, протягивая им руку с открытой ладонью. Если что-то съестное упало на землю, то не трогайте это.

Если обезьяна забрала у вас что-то что вы не хотели отдавать не пытайтесь лично отобрать это у обезьяны. Если обезьяны показывают вам оскал, просто уходите в сторону. Если обезьяна запрыгнула на Вас не пытайтесь ее сбросить. Просто присядьте и она сама с вас спрыгнет.

Если Вы хотите покормить обезьян, то вы можете заранее купить бананов или купить орешки уже в самом лесу обезьян. У обезьян очень хороший нюх, поэтому не пытайтесь спрятать еду в карманах или сумочке, так как вы рискуете остаться без них. Если у Вас с собой нет ничего съедобного, то обезьяны будут вести себя так как будто вас вообще нет и тогда вы сможете их спокойно пофотографировать.

На территоии парка живет большое количество обезьян но все они принадлежат к одному виду - яванские длиннохвостые макаки. Они разделены на три больших стаи. Эти стаи постоянно дерутся с друг другом, поэтому часто можно увидеть ранненых обезьян. В стае главными являются вожаки. Они всегда должны есть первыми. Поэтому как бы вы не хотели покормить маленьких обезьян, большая часть еды достанется вожакам.

На входе в лес к вам подойдет сотрудница парка,  которая предложит вас сопровождать. Не отказывайтесь от ее услуг, так как она поможет вам кормить обезьян и будет отгонять от вас тех что ведут себя агрессивно. Девушке потом платить не нужно. Она попросит Вас заглянуть в ее магазин на выходе.  

Если вы привезли еду, что бы покормить обезьян, ни в коем случае не несите ее сами. Обезьяны очень быстро отберут ее у Вас. Отдайте еду сотруднице парка. Она будет ее нести и по немногу давать ее вам. Если вы не купили еду заранее то это можно сделать у сотруницы парка. Обычно маленький пакет с орешками стоит в районе 2.000 рупий.

В лесу вы так же сможете увидеть летучих собак. Так же известных, как летучие лисицы. Это разновидность летучей мыши. Характерными отличиями этого вида является то что они более крупные и их основных рационом являются фрукты. Они висят на верхушках деревьев. Они ночные животные поэтому увидеть их днем крайне трудно.   Некоторые из них будут висеть на верхушках деревьях, а некоторые будут висеть у земли. Это прирученные особи. С ними можно будет сфотографироваться за несколько долларов. Они не опасные и с ними можно будет даже поиграться, но будьте осторожны их когтей на конце крыльев, так как они могут Вас поцарапать.    Сфотографироваться с ними будет стоить несколько долларов.

В лесу так же находится небольшой храм, который можно обойти по периметру, но вход в сам храм запрещен. 

Больше всего туристов приезжает в лес после 3 часов дня, поэтому может стать довольна таки людно. Если вы приедете сюда утром, то туристов и местных торговцев будет не много. Парковка обойдется вам в несколько долларов. Эту остановку можно совместить с поездкой на север острова. Рядом находятся храм Танах Лот, храм Таман Аюнг и парк бабочек.

Координаты: -8.528313, 115.154979

 

Автор: Михаил Павлов
Назад к указателю




Забыли пароль?